Запах аммиака в квартире. Выведение аммиака из стен. Ускорение эмиссии аммиака из бетона.

     Аммиачные соединения добавляют в бетон для возможности строительных работ при низких температурах. По этому зачастую можно наблюдать процесс стройки при температурах ниже 0 гр. Как правило аммиак выветривается со временем, с годами... Такая ситуация не может устраивать ни строителей, ни владельцев только построенного жилья. Конечно можно оставить квартиру еще несколько лет проветриваться и только потом делать ремонт и въезжать жить. Но оплата коммунальных услуг заставляет собственников жилья решать эту проблему не медля.

     Поступить в ситуации когда слышен запах аммиака в квартире можно по разному. Во первых, в последнее время появились различные химические препараты для пропитки бетона и закупорки (консервации) в толще стены, но по отзывам покупателей и независимых химиков эффективность данного метода крайне низка, да превращать свою квартиру в химический полигон, желающих не много.

      Есть также способ термический - ускоряющий процесс выветривания в несколько десятков раз.

Можно использовать тепловые пушки и пытаться нагреть только лишь поверхностный слой, но это будет крайне дорого и может затянуть процесс на долгие недели.

      СВЧ оборудование Шашель.нет дает возможность достаточно прогреть стену по всей её толщине. Таким образом мы ускоряем процесс эмиссии из бетона многократно. Процесс происходит за счет теплового ускорения химической реакции. СВЧ энергия в данном случае является катализатором процесса. И что важно процесс происходит по всей толще стены, а не только на поверхности. Таким образом, СВЧ оборудование эффективно в быстром выведения аммиака. Стоит отметить, что процесс должен сопровождаться хорошим проветриванием, так как соединение будет очень быстро накапливаться в помещении.