Перевести страницу

Способы уничтожения

Выводы доклада Niemz, P.: Physik des Holzes und der Holzwerkstoffe

Выводы о защите древесины.

 

    68 800 часть 4 (2/2013), на лучшие меры по борьбе с заражением дереворазрушающих грибов и насекомых в деревянных конструкций и деревянных материалов. В комплект входит лечение кладки от сухой гнили или быть смешанными. Древесина, используемая для целей данного стандарта и не несущих элементов. Стандарт применяется в сочетании с DIN 68800-1 и DIN 68800-3. Движимое имущество, не указанных в стандарте, однако, является его использование в других областях (например, мебель, светильники, предметы искусства и т.д.) так же рекомендуется.

    Таким образом, стандартная рекомендация учитывает только проверенные методы борьбы с короедом, которые считаются общепризнанными нормами техники

 

      Стандартный метод контроля является методом горячего воздуха:


      Методом горячего воздуха при термических методов борьбы с насекомыми, способ управления в DIN 68800 - часть 4 Он зарекомендовал себя на практике. С помощью этого метода пострадавших ферм крыши или всего здания могут быть урегулированы путем заражения живых разрушающих древесину насекомых.

Успешное управление дереворазрушающих грибов, особенно подлинной сухая гниль, и только методом горячего воздуха сомнительна. Температуры, необходимые для Mycelabtötung не может быть гарантировано во всех затронутых компонентов, потому что лечение в кладке, технические и экономические ограничения быстро не добраться. Фунгициды, следовательно, механически (здоровье резки / удаление деревянных элементов) и кладки из дерева структурным развязки из дерева и каменной кладки или химическим Schwamnmsperren.

Тем не менее, горячего воздуха методом в специальных самым сложным делам в сочетании с методом управления как особый метод борьбы с грибками быть очень полезно, если, например, сохранение или расширение химических компонентов лечения befallenener не можем позволить.

 

      Горячий воздух с влагообогащением как конвекция (также называемый «мокрый метод контролируемого горячего воздуха")


      Контролируемой влажности методом горячего воздуха быть приравнена к горячим методом воздуха в стандарте. Это плотно закрытыми глазами зоны обработки нагревается и поступает в рециркуляция воды при нагревании. В закрытом комнатной температуры контур поддерживается при 60 ° С. К уплате количества воды из окружающего воздуха значения (внутри и снаружи) для управления зависимыми. Когда охлаждающая вода снова осаждают.

      Этот метод используется в закрытых стационарных или передвижных воздушных камер, особенно для предметов искусства, чтобы избежать высыхания трещин. Здание существует огромное усилие. Теплый кондиционер соответственно больше время нагрева и больше раз строительство и потребностей (человеческая ошибка, погодные условия и неожиданные утечки) к непрерывному мониторингу и корректировке. Многие зависимостей правил на слабое место, и поэтому Kritsch видеть. Увеличение расхода энергии, контроля и измерительная техника, строительные леса и жесткий корпус, отражены в стоимости. Использование всего потенциала поэтому является практически невозможным.

 

      Микроволновая технология, метод СВЧ уничтожения короеда


    Он назван в стандарте как электрофизический процесс. Он также представляют тепловой процесс, которые DIN 68800 - часть 4 подтверждает эффективность.

Для использования в микроволнового метода, оператор должен постоянно наблюдать за сохранением дерева. Использование, например, локализованные атаки грибков и насекомых (быстрый нагрев большого бруса, на поверхностях (паркет) и мебели, дверные рамы и т.д.). Особенно при зарражениях  исторических достопримечательностей, памятников,  способствует, и не должны быть заменены в случае необоснованных исключений. Для всех случаев соответствующие показатели эффективности используемого метода.

 

     Инфракрасным излучением или холодом


    Стандарт не был включен в число электрофизические методы . На практике, это и не играет существенной роли. Хотя их эффективность в отдельных случаях научно доказано на практике, но препятствуют технические ограничения на установку ситуации, разумное применение. Вы не можете заморозить или прогреть каркас здания.

Много вопросов о расходовании энергии, безопасности труда и правил пожарной безопасности для радиационных эффектов необходимо решать в зависимости от ситуации и, следовательно, как правило, не действительны.

 

    Устранение причин, не забудьте!


    Любая тепловая борьба с короедом или шашелем и её влияние на насекомых из-за денатурации белка (свертывания) является смертельной. В этой связи возникает вопрос о том же возможные причины заражения (как правило, слишком высокое содержание влаги) должно быть устранено.

 

   Физические условия


   Здание должно соответствовать обычным строительством здания, т.е. источников влаги должны быть устранены. В первую очередь сухой деревянной конструкции также является лучшим профилактическим конструктивной защиты древесины. В общем, vorbeudende конструктивный защиты древесины от фактического или потенциального использования в зависимости от ожидаемого риска влаги допускается, как правило, воды и конденсата. Задача конструктивной защиты древесины не возможной опасности, с тем чтобы уменьшить накопление влаги, что они не могут быть повреждены по крайней мере беременности. Это не требует никаких ядов защиты древесины, так как в 99% случаев в диапазоне соответствующих проектных решений.

Старые ошибки здание, которое могло бы способствовать по климатическим воздействиям заражения должны, по определению меры (как правило, регулярное техническое обслуживание здания и / или например, путем принятия мер по улучшения климата) дополнительно корректируется таким образом, что обстоятельства могут быть исключены заражения благоприятные или даже провоцирующие факторы ранее .

Выводы доклада о сравнении способов борьбы с короедом. Особенности методов борьбы.

 

Электронная библиотека ETH Zurich CH: Niemz, П.: Физики из дерева и древесных материалов