Перевести страницу

Способы уничтожения

Обзор существующих способов борьбы с короедом, шашелем и др древоточцами

Тепловые процессы в обзоре


Процесс термического

Особенности

 

Ограничения

Практическое применение

Стандартные методы при высокой нагрузке и укрепления деревянных частей *(регулируются в DIN 68800-4)

Горячий воздух
процесс

конвекция метод, как правило, без каркаса

 

большая площадь и простой в использовании в здании

Метод управления, отопление в течение нескольких часов

Слева, пример (специфические) с контролируемой влажностью (<60 ° C комнатной температуры) для насекомых-вредителей (Xestobium) в дубовой-кирпичный дом - музей под открытым небом в Детмольд. Здание заключен в каркас и полностью герметичен. Время лечения длится в течение нескольких дней. Огромный расход воды и последующего осушения требует комплексного регулирования и контроля требуется круглосуточно. Затраты настолько высоки, что это неэкономично.
Фото: Эхолот

Специальные процедуры **(регулируется в листе WTA данных "методом горячего воздуха для борьбы с древоточцами в конструкциях")

Горячий воздух
процесса **

такие как горячий воздух эффективны, с контролируемой влажностью циркуляции воздуха, всегда каркас

 

Здание очень дорого, таким образом, менее выгодно

пространственные стационарные каркасы или контейнер

Микроволновой прогрев
метод **

СВЧ излучение метод

 

При локальном заражении или долго при обширном

часто применяется локально / одновременно

Высокочастотные
процессы **

Строительство переменного поля

 

сложная технология

очень редко, одновременно.

Инфракрасный
метод **

Метод длинноволновое излучение

 

физические ограничения

очень редко, сопровождая

Отопление контакт
процесс **

Коврики,
Обогреватели

 

локально только применять

с препятствиями, локально-сопутствующей

Способ охлаждения **

Азот, замораживания

 

много

незначительный



В деталях:



Процесс термического

Правила

Применение

Убийство
° C / мин

Описание

Комментарии

Стандартные методы при высокой нагрузке и укрепления деревянных частей *

Горячий воздух
метод

Off-
управления: DIN
68880
Часть 4

Технология: WTA Паспорт "горячего воздуха"

Управление
процедурой

55 ° C
60 мин

Горячий воздух машина давления воздуха, равномерное достижения всех объектов обеспечивает обрабатываемую поверхность. До 55 ° C не достигается внутри деревянными частями, она может занять несколько часов, а также во время охлаждения после лечения, удобно Letaltemperatur еще продолжаются.

Чувствительных предметов или покрытых поверхностей подвержены повреждениям. Усадочные трещины в древесине и следовало ожидать. Цвета могут быть повреждены.

Температура воздуха в помещении 90 ° С до температуры немного выше.

 


Протокол участок контроля температуры обработки горячим воздухом в течение 7 ч в часы измерения 1 - 83, 1 цикл в 5 минут. Температура воздуха в помещении достигается после 2,5 ч при 90 ° С. Внутренней температуры 55 ° С в течение примерно 5 часов после инсульта измерения 65 достигается и поддерживается в течение 18 циклов х 5 мин = 90 мин (> 60 мин).

Специальные процедуры ** (не допускается)

Влажность
контролируемого горячего воздуха
метод

(В качестве модифицированных горячего воздуха
процедура)

WTA
Листовка

Специальный
метод

55 ° C
60 мин

Технически, горячим воздухом метод, аналогичный, но с обоими aufweniger контроля температуры (через клапаны в потоке воздуха) и влажности (разбрызгивание воды на). Это жесткий корпус необходимо. Оба постоянно растет в начале лечения, а затем поддерживается постоянной и медленно опускается снова после указанного времени. Это интенсивное осушение не требуется. Обрабатываемый объект не должен изменить свою влажности древесины. Крекинг должны быть полностью исключены.

(Комплексные) плотность застройки, гораздо дольше время нагрева (в днях), технология aufwenige контроль и постоянный мониторинг, чтобы сделать процесс неэкономичным. Количество воды для увлажнения и осушения требуют огромных zusäzlich Enegieaufwand.

Для движимого имущества (мебели, и т.д.) подходит стационарных в пространстве или в контейнере.

Комбинированное применение с объектами не полностью исследованы.

Вверху: Полностью житься, влаги контролируется обработки горячим воздухом в блок-схеме. При медленном увеличении температуры, влажности находится под контролем. Разность температур между поверхностью и внутренней температуры не должна превышать определенного предела (Г ^). Температура воздуха в помещении 60 ° С. Согласно Keylwerth `ще диаграмме (слева на снимке), относительная влажность увеличивается в отопительный период и снижение во время фазы охлаждения. (Нажмите на картинку, чтобы увеличить).

СВЧ
метод

WTA
Листовка

Специальный
метод

55 ° C

Микроволновые печи в диапазоне частот от 2,45 ГГц позволит молекулы воды естественным образом присутствуют в древесине (влажность древесины) вибрировать. Это вызвало трения, тепла, которое достигает изнутри всей древесины поперечного сечения. Для того, чтобы получить результат, который должен быть достигнут и поддерживается, так что весь процесс лечения строго контролируется постоянной измерения температуры, оптимальный уровень температуры. Тепловая нагрузка и потери тепла можно избежать с помощью соответствующих изоляции компонента.

Этот метод является легко доступным для местных компонентов древесины, например, обработка полов. Сочетание контроля и сушки действие на объект возможно.Локально применимо к грибкам.

 

 

Использование микроволнового процесса, здесь, в борьбе с короедом, усачем, шашелем в заражении в семейного домика (сечением до 40 см). В то же время и снаружи (слева) и обрабатываются внутри (справа). Летальная температура внутри достигается быстро и безопасно. Контроль достигается с зондовых измерений и термографии камера (слева). Фотографии: Rüpke

Высокоскоростной
частота
метод

WTA
Листовка

Специальный
метод

55 ° C
60 мин

Когда высокочастотный метод (HF), метод древесины объектом два противоположных металлических пластин окружении. Между этими пластинами, высокой частоты обменного поля устанавливается (рабочая частота до 40 МГц), что позволяет молекулам воды древесины вибрировать. Таким образом тепло в результате трения распространяется в древесину поперечное сечение.

Для местных и малой площади заражения только на отдельные компоненты древесины. Это ожоги могут возникнуть на компоненты.

Инфракрасный

WTA
Листовка

 

Специальный
метод

55 ° C
60 мин

Этот процесс аналогичен как другие методы излучения (микроволны, радиочастота) Здесь без видимой области света с длиной волны 1000 нм, инфракрасное излучение, используемое. Глубина проникновения около 5 см достигается тогда соответствует теплопередачи физически возможного теплопроводности.

Опыт на основе нескольких приложений. Модель потребления энергии двух мер был задан с 10-30кВт.

  

Связаться
HEIZUNGS-
метод

WTA
Листовка

Специальный
метод

55 ° C
60 мин

Это приложение служит в качестве дополнительной меры для борьбы в соответствии с DIN 68800 часть 4 (нагреватели или маты) вводят в ригелей или баров в нагревательных элементов для нагрева древесины для периода времени. Этот метод подходит для поддерживающего лечения лишь незначительно отличаются от зараженных грибами деревянных конструкций, когда окружающие элементы (лепные потолки, фрески и т.д.), должны строго соблюдаться.

Метод запатентован, но кажется уже не быть представленными на рынке. Причины не известны нам.

Охлаждение
метод

WTA
Листовка

Специальный
метод

<-15 ° C

При охлаждении жидким азотом в качестве подвижной товары или компоненты, подлежащие охлаждают до температуры ниже -15 ° С.

Мало и ограниченное применение на практике. Есть очень мало практического опыта.

При охлаждении может произойти повреждение

=> Ожог