Термические методы уничтожения короеда

Термические методы уничтожения вредителей древесины

Введение.


    Согласно предписаниям, сегодня мероприятия по защите деревянных конструкций (популярный "защиты древесины без яда») имеют приоритет в профилактической защите древесины от нападения дереворазрушающих организмов.

     Если старые строительные ошибки лежат в основе поражения то их нужно устранять первоначально конструктивными мероприятиями в строительной конструкции. Для борьбы с вредителями древесины тепловые процессы применяются сегодня с предпочтением.

    Все разрушающие древесину организмы умирают при более или менее большой температуре. Смертельное влияние жары целится в коагуляцию (денатурация) жизненно важных белков.

Если повышают температуру 55 °C и более древесины вызывает верную смерть короеда на всех стадиях (яйца, личинка, кукла, взрослое насекомое) из-за разрушения свойственного телу белка. Все практически надежные тепловые процессы борьбы используют это действие.

 

    Часто спрашивают, возможен ли такой эффект с летней жарой или тепловой пушкой? Нет, это, как правило, неэффективны.

    Обработка горячим воздухом (внутри)(стропил, крыши). Это осуществляется успешно в течение 100 лет. Вдувается (~ 120 ° C) большое количество горячего воздуха, на чердаке и при циркуляции при более низких температурах вплоть до 60 ° C распространяется по всем углам. В этом случае создается определенное избыточное давление. Непрерывный поток окутывает вокруг все открытые деревянные конструкции горячим или теплым воздухом и они медленно нагреваются. При температуре от 55 ° C полного прогрева (и вглубь) в древесине начинаются убийства. Через 60 минут  с высоким запасом времени, уничтожение короеда в любом случае будет сделано на 100%. с помощью этого метода можно достичь уничтожения древоточцев, короедов в древесине, не прибегая введения химических веществ. На жителей практически отсутствует влияние эта мера на чердаке.

 

Ссылки: обработки горячим воздухом внутри крыши. Горячий воздух распределяется. В большинстве случаев потолка нужно лечить. Это доступно только для подачи горячего воздуха, когда окно расширено. Фото: Fa Jarecki


  Само собой разумеется, что необходимо определить насекомых-вредителей, чтобы дать им имя. Конечно, они должны быть живы и несущие конструкции древесины  ставить под угрозу.

Не несущие конструктивные элементы интересуют строителей как правило меньше, поэтому при дезинсекции нужно договариваться об этом отдельно. Норма рекомендует поступать так и при подвижных деревянных товарах (например, мебель), angeleht.

Если заражение перестает быть активным и / или зараженной крыши стропила не утратили свою жизнеспособность , то определение меры контроля остается всегда под вопросом.

 

Доклад о расследовании эксперта о защиты древесины документально изложил свои выводы, в основе его оценки и рекомендации относительно необходимых мер с включением альтернатив.

 

На чердаках, поток должен быть возможным. Для этого, изоляция будет расширена в скатов крыши.

Доклад о расследовании эксперта для защиты древесины включает, например, информацию о видах насекомых обнаружения заражения, распространения атаки, инфекции причины и рекомендации по необходимым мерам, а также нормативные требования (например, сохранение, стоит защита животных и т.д.). Для тепловых мер необходимы дальнейшие выводы в том числе, таких как представление объекта, в том числе формы и геометрические размеры, тип деревянных конструкций, в том числе древесины, сечений, ограничивая температуру компонентов и материалов.

 

Обработки горячим воздухом, таких как бревенчатом домике. Требуется корпус. Время нагрева здесь длится 12 часов Фото: Fa Jarecki, Babensham (Мюнхен)

 

Метод горячего воздуха на объекте фото: Bojarzin древесины и строительных GmbH, Гамбург

 

При проведении работ немедленный успех и безопасная дезинсекция существует с регулярным контролем за смертоносной температурой. Фото: Fa Parisek отремонтирован, Бамберг

Обычно уничтожение разрушающих древесину насекомых (короед, древоточец, шашель, жук усач, жук часовщик и многие другие) внутри здания.

Другим примером является условие, например, деревянный дом, где заражение короедом может быть также и на внешних сторонах. Здесь также, нагрев внешней стороны является необходимым. Это может быть достигнуто только с корпусом. Время нагрева, соответственно, больше, достигает в таких случаях до 12 часов.

 

Альтернативу таким громоздким методам обеспечивает микроволновая аппаратура, которая не требует обвертывания дома и связанных с технологией специальных мероприятий, зато в течение нескольких минут при высоких температурах в интерьере и до 30 см толщиной сечения можно добиться высокой точности и может отслеживать распределение с помощью тепловизионной камеры.

 

Противника надо знать, прежде чем ковать план сражения


Каждый вид насекомых процветает в определенных условиях, методы должны быть адаптированы для борьбы с этим. Определение типа является первым шагом. Отсюда вытекают возможные и необходимые меры борьбы. Для этого эксперт должен проводить консультации в каждом случае.

Примеры которые должны быть рассмотрены:

  • Следы насекомых, свежей древесной муки повсеместно на дереве.
  • Мебельный жук часто бывает только локально и привязан на более низкие температуры и влажности около 14-16% (= воздуха в не отапливаемых помещениях, таких как коридоры, подвал). Сражаясь уже локально, только воздействием изменения климата может быть успешным.
  • Заражение усачем в здании обычно, в любом месте при хороших условиях и, следовательно, всегда на большой площади.
  • Внутренние разрушители древесины(личинки короеда, древоточца, шашеля) являются относительно медленными в своей работе разрушения, являются в течение многих лет. Так у вас есть много времени (лет) думать, прежде чем действовать у вас на чердаке. Хотя…
  • Шашель и другие любящие сухой лес насекомые могут разрушить гораздо быстрее. Их жизненный цикл не привязан к сезонам. Требуются срочные меры, тем более, что это так часто доходит до пола и мебели в гостиной.

При тепловой обработке, охраняемые животные (например, летучие мыши, совы, пустельги, шершни и т.д.) могут быть уничтожены так же. Информация о возникновении таких животных, а также практических мероприятиях  у природоохранных организаций (Сохранение администрации, сохранение Федерации, Союз охраны птиц. Т.д.). Атака решения, такие, как переселение уполномоченные специалисты будут уверены, что найти. Чувствительны высокие штрафы.