Перевести страницу

Способы уничтожения

Короеды - что это? И средство от короеда.

Жук короед


        Короеды – этот термин  часто используется как обобщенное название всех древоточцев. Нас же особенно интересует вредитель в деревянном доме и средство от короеда.

Семейство этих жуков делится на более чем 70 видов. Они отличаются, в первую очередь, разнообразием питания. Наиболее безопасные для деревянных конструкций это, например, жук-короед, живущий под корой и часто бывает достаточно просто снять кору и забыть об этой проблеме раз и навсегда. Масса видов живет только на живых деревьях, и питаются только определенными породами. жук короед

        Но есть и жуки, которые любят уже не живое дерево, есть и разносчики плесневых грибов, для лучшего расщепления целлюлозы. И тут кроется самая большая опасность, так как разнообразие древоточцев велико и едят по сути все - и сырую, и сухую древесину, лиственная или хвойная-на каждую породу найдётся свой жук. А для природы они полезные насекомые - санитары леса. Способствуют скорейшему обороту азота в природе. Быстрое разложение целлюлозы и освобождение питательных веществ для питания растений.

        Главное в борьбе с древогрызом - это уяснить их образ жизни. Ведь она проходит почти вся внутри своей пищи - древесины, и продолжаться это может до 15 лет!!! За это время древесина реинфицируется многократно и заканчивается это, как правило, тотальным уничтожением деревянной постройки. И бороться с ним надо под поверхностью, в месте его обитания.


Как избавиться от короеда?


        Строительный лес не должен иметь червоточин, не быть зараженным изначально, правильно высушенным и хранимым в соответствующих условиях. Откладывают потомство в старые ходы, трещины. Это надо знать, перед тем как строить деревянный дом.

        Если же жук короед пробрался и начал уничтожать дерево изнутри, то вывести, как пишет ГОСТ невозможно, ведь никакая жидкость, а тем более газ не смогут попасть в глубокие и разветвленные его ходы. Оставляя позади себя пробку из древесной муки и кала, древоточец становится недосягаемым для газов. А дерево вообще, не может пропитаться любой жидкостью больше, чем на 1-2 мм. Достать же его шприцеванием в забитых ходах, которые часто бывают в несколько метров так же нереально.

        Вот здесь и приходит на помощь инновационное решение СВЧ Шашель.нет. Достаточно подогреть личинку короеда или его яйца до температуры 55-65 гр. на всего пару минут для полной дезинсекции. СВЧ оборудование против короедов Шашель.нет обеспечивает объёмный и абсолютно безопасный прогрев древесины. В первую очередь поджариваются насекомые, как объекты, содержащие в себе больше воды, для микроволнового поля это очень важно, потом прогревается древесина, уничтожая возможную плесень и ее грибницу, которая часто бывает спутником короедов.


        Период активного размножения и поиска новой пищи совпадает с повышением температуры до 26 гр. И каждая деревянная постройка может быть подвергнута нападению. В стенах появляется характерный скрежет-хруст или просто на полу обнаруживается кучки древесной муки. Это верный признак заражения и борьба должна начинаться незамедлительно. Невозможно защититься превентивно от древоточцев на 100%. И каждый год Ваш дом в зоне риска нападения ксилофагов. Шашель.нет должен быть всегда под рукой из года в год для защиты Вашего дома. Выгода здесь очевидна.


        Компания Шашель.нет работает с 2012г и спасла уже не одну тысячу деревянных домов. Оборудование сертифицировано, безопасно, легко в управлении. Продается по всему миру. В первую очередь рекомендуется иметь его в каждом деревянном доме, но может использоваться и в коммерческих целях.