Перевести страницу

Способы уничтожения

Как избавиться от шашеля в полу, в мебели и в стропилах, балках


    Устройство полов в домах допускает заражение шашелем, что часто и происходит. Могут быть заражены лаги, черновой пол - доски или паркет. Надо отметить, итальянский паркет едят так же. Опять же заселение древоточцем могло произойти как на этапе производства досок, так и в процессе эксплуатации. Некачественная или давняя (ведь она требуется каждые 3-5 лет) обработка древесины репеллентами отпугивающих насекомых. Опять же сырость с подпольного пространства, так ошибка при строительстве привлечет и плесень, и жука древоточца. Который сделает просто невозможной жизнь в доме.

    Но не стоит сразу пугаться, имея микроволновое оборудование Шашель.нет эта проблема решается быстро и надежно. Не надо разбирать пол, менять лаги,

 Шашель в полу. Шашель.нет

черновые доски и паркет, тем более это крайне недешёвое удовольствие, тянущее за собой не малый ремонт. В случаях, когда верхний слой устройства пола не заражен и требуется обработать лаги или черновые доски Шашель.нет с легкостью справляется с этой проблемой. Ведь особенность СВЧ поля как раз и заключается в его высокой проникающей способности и избирательностью в процессе. Направив экран на зараженный участок, просто выставив оборудование на полу будут уничтожены личинки древоточца по всей глубине устройства пола. Опять же будет подсушена древесина, убирая благоприятную среду для плесени или жука Усача, если именно он имел место быть.

В случаях, когда основание - бетонный монолит через утеплитель и только сверху имеем древесину в виде паркета проблема решается точно так же, ведь пенополистиролы- радиопрозрачные материалы и не будут нам помехой.

И так же процесс происходит и для межэтажных перекрытий, где будут возможно деревянные балки. Шашель уничтожается быстро и без разборки и дорогостоящего ремонта.

 

Шашель в мебели


   Мебель в своём большинстве произведена из древесины. Что также делает её подверженной заражению древоточца. Здесь сталкиваются с мебельным точильщиком или жуком часовщиком. Английское название Deathwatch beetle дано ему за характерный звук издаваемый грызущей личинкой, тик часов, отмеряющих время до смерти. Мебельный точильщик любит сухое дерево, оставляет очень мелкие дырочки, и его личинка имеет очень долгий период своего развития, до 15 лет. При обнаружении признаков мебельного точильщика, тянуть с уничтожением не стоит, т.к. заражение легко перекидывается на другие деревянные предметы в Вашем доме. Это может быть, как и другая мебель так и дверные, оконные рамы и паркет. Мебельный точильщик ест основательно от древесины остается только пыль.

Заражение жуком точильщиком бывает, как естественным, так и приобретенным сразу с мебелью. Часто этим грешит мебель с Поднебесной, так попадают к нам древесные вредители совсем не характерны нашим широтам, но в тёплом помещении им уже без разницы. Так с экзотической и красивой древесиной приобретаются еще древоточцы, которые изрядно могут испортить и даже просто уничтожить мебель. Бывали случаи и существующего заражения в мебельных фасадах для кухни. Итальянское ДСП при всей своей, казалось бы, не привлекательности для мебельных точильщиков, было заражено древоточцем.

Для таких случаев, компания Шашель.нет имеет оборудование для реставраторов. Облегченный и уменьшенный излучатель позволяет произвести дезинсекцию даже в самых сложных случаях. С таким оборудованием возможно обрабатывать антиквариат, иконы и прочее. Бережное и точно дозированное СВЧ поле будет воздействовать аккурат на личинок древоточца, не нарушая строения древесины и не разрушая предметы старины. Гвозди или любая другая металлическая мебельная фурнитура не влияют на процесс обработки и на само оборудование. Таким образом, мебель будет спасена и жук точильщик уничтожен быстро.

 

Шашель в стропилах. Древоточец на крыше.


    Малоэтажное частное строительство набирает популярность со времен распада СССР и приходом частной собственности. Каждый человек хочет иметь собственный дом и быть хозяином в нём. И устройство крыши в домах часто делается из деревянной стропильной системы, которая бывает очень лакомой для шашеля. Теплые чердачные помещение с обилием древесины делают почти идеальные условия для древоточца круглый год. И может появиться новый нерадивый хозяин чердака – Шашель. Заканчивается это печально: крыша, стропильная система со временем теряют прочность, под собственным весом прогибается, герметичность нарушается и, если этот процесс вовремя не обнаружить и не остановить- крыша обрушится.

При строительстве надо следить за качеством используемого леса, обработкой превентивной огне- био- защитой, которую к слову, надо повторять каждые

 Шашель в мебели, шашель в стропилах

 несколько лет иначе беды не миновать. Замена стропил, равно всей крыши недешёвый процесс. Который лучше предупредить.

Если заражение шашелем всё же обнаружено.

Принимать меры требуется незамедлительно. Для таких ситуаций есть СВЧ оборудование Шашель.нет, которое позволяет быстро уничтожить древоточца. Специально разработанная система позволяет производить обработку даже в самых сложных условиях.

 

Итак, компания Шашель.нет предлагает комплексное решение для борьбы с древоточцами. Оборудование разработано для самостоятельного использования. Легкость и простота управления позволяет сделать процесс быстрым, а самое главное смертельным для древоточца. Микроволновое оборудование способно гарантированно уничтожать вредителей древесины даже в самых сложных случаях. А для деревянных домов быть всегда под рукой.

 

 

 

Шашель.нет